注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

土豆烧牛腩  

2015-05-02 09:58:23|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土豆烧牛腩 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
 

用料
牛腩1斤
土豆1斤
姜片
八角1个
香叶2片
花椒一小撮
干辣椒5个
老抽15毫升
料酒15毫升
盐4克
糖2克
做法
1.牛腩洗净,沥干水份备用(个人建议买带点肥肉的牛腩,炖出来会更香)
2.锅热后倒少量油,待油温烧到七成热时,放牛腩煸炒。
3.当牛腩的血水彻底炒干直至出现焦糖色后,调中小火,加入姜片、八角、香叶、花椒、干辣椒炒匀
4.当调料炒出香味后,烹入料酒炒匀。
5.再倒入老抽炒至牛腩均匀裹上色。
6.加入足量开水大火烧开后,撇去浮沫,盖上盖转小火焖烧。
7.烧牛腩的同时,土豆去皮洗净,切成与牛腩大小相当的块,入油锅中炒至表面微焦。
8.当牛腩烧至软烂后,将炒好的土豆加入牛腩锅中,继续焖10-20分钟。
9.最后调入盐、糖拌匀后大火收汁即可。
注意:
牛腩在煸炒时,一定要把血水炒干了直到出现焦糖色后再放香料,不然会有腥味的。当然也可以将牛腩先焯水,再入锅煸炒这个方法,但个人更喜欢这种直接将生肉入锅煸炒的方式,不仅操作起来更方便,而且同样可以起到给牛肉去腥的目的。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017