注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

贡嘎雪莲-莲花湖  

2015-04-23 10:06:06|  分类: 四川美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


莲花湖一直隐匿深山,养在深闺人未识,可一旦有人窥见过她的美貌,便爱“她”不能自拔,于是引得越来越多的人去将“她”追寻。等一个春天,等待一个艳阳天,一起去看看莲花最美的样子。
康定莲花湖位于甘孜州康定县普沙绒乡境内,距措普沟风景区十多公里。是一处尚未开发的处女地。它因神奇的“莲花石”绽放湖畔而得名。沿湖两岸崇山峻岭,岑岑叠叠,错落有致。群山之间,苍松翠柏绿沃千里;湖光之中亭台孤岛交相辉映。鸥鹤展翅,游鱼成群,千帆竞发,碧波潋滟,水天一色,依然入画。 

贡嘎雪莲-莲花湖 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
  
莲花湖有纯净的阳光、湛蓝的天空、绿毯般的高山草甸、灿若繁星的野花、蓝宝石般的高原湖泊、银链般的溪流迂回盘旋、高大的康巴骏马,还有在风中猎猎飞舞的经幡。
贡嘎雪莲-莲花湖 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

这个能把世界隐去的地方,您只有亲眼看过才能体会到它真正的美丽。莲花湖的湖水十分清澈 ,是那种纯粹至极的透亮,湖水本色并没有颜色,呈现出自然之水的本色,但湖面将两侧的森林和天空的色彩纳入其中,于是远观湖水又是彩色的。那些倒影于水中的树木、花草在微起的水波中摇曳着,将山谷的宁静与幽深烘托得极为严实。

贡嘎雪莲-莲花湖 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
湖水被草地随意的分割成一道道、一弯弯的垄堤,或是毫无顺序的块状,看上去像无数条绿绸水袖在水面上舞动,让湖泊随之变得灵动起来。莲花湖与我之前见过的湖泊的美并不一样,深藏于大山的莲花湖原始而艺术地存在了千百载,走近却又怕惊扰了它的美丽,那些倒影于湖面的幻影,似乎在显现着我们看不懂的前生或来世。
贡嘎雪莲-莲花湖 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

莲花湖又是让人亲近的,草地上的牛羊像凝固的画面一样存在着,怡然自得,从容不迫。它们的存在可以让你轻易地捕捉到最为完美的构图。还有水中半隐半露的枯木及枯木上重新生长的新鲜枝叶,它们都显得那么宁静,那么恰如其分。

贡嘎雪莲-莲花湖 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
莲花湖4000余米的海拔虽然很高,但不会给人很压抑的感觉。春夏季节是莲花湖的最佳旅游时期,那时各种花草开满景区,山间森林也有虫草、雪莲花、贝母等名贵的中草药,风中也有飞舞的经幡,共同构筑了一张和谐美丽的画卷。

从成都到莲花湖:
自驾游从成都出发走:成都--雅安--天全--泸定--康定--普沙绒这个路线,晚上在普沙绒住一晚,第二天进莲花湖当天就建议返回。
坐车前往到康定县后转到新都桥镇,然后再到莲花湖景区游玩
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017