注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

寂静中,聆听茶的声音  

2015-04-20 10:27:56|  分类: 品茗之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢一些年代稍久远的老歌,听歌的过程就如同喝一杯好茶,没有任何杂质,醇厚得更令人寻味。比如《红莓花儿开》,它在我很小的时候就植入了的身体里,每当陷入一种情景,一种思绪,一种回忆,它的音符就会跳动起来,止也止不住。

寂静中,聆听茶的声音 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

 

听着类似这样的歌曲,我就喜欢沏上一杯茶。

泡一杯茶的过程,大概要3分钟,这也是个难得琢磨的机会。拿一个盖碗,慢慢的看着它,一滴滴的滴入杯中,听着茶声,每次都会享受一番这样的过程。

听茶与听歌大同小异,“喧嚣虫落香初起,小窗闲坐听茶声。”

茶的声音,是寂静的,是悠扬的。慢慢的,慢慢的,随着茶的幽香弥漫整个茶室。

寂静中,聆听茶的声音 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

听的时候,需要凝神细听,让自己的心真正静下来的时候,才能够听得到,领悟到。在茶汤舀勺的细细摩挲声中,听茶发出的最美妙的自然音律。如雨水从树枝滴落的声音,又仿佛是山坡上徐徐吹来的清风还夹杂着林间的鸟鸣……


寂静中,聆听茶的声音 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口那样的声音,一下子让喧闹的世界退得很远,只剩下自己。一茶在手,在茶香中听风听雨,看书看画写字。或浓或淡一杯茶,或长或短一段静。

寂静中,聆听茶的声音 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
泡着茶,听着茶,再喝着茶。在茶气氤氲,茶香幽雅中,体验快乐,品味茶道,领悟人生。此时,屋内一点声息也没有,心慢慢地澄净,有种说不出的轻松与惬意。
寂静中,聆听茶的声音 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

这是我喜欢的泡茶感觉。


  评论这张
 
阅读(241)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017