注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

剁椒炝拌三丝  

2015-04-12 08:54:31|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


剁椒炝拌三丝 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

 

原料:胡萝卜1根青笋1根干木耳1小把大蒜2瓣剁椒2汤匙(30克)熟白芝麻2汤匙(30克)盐1/2茶匙(3克)糖1/2茶匙(3克)鸡精盐1/4茶匙(1克)香油4汤匙(60ml)青花椒1汤匙(5克)

做法:

1)提前2小时将木耳用冷水泡发,洗净后切丝备用。胡罗卜去皮切丝。青笋去皮切丝。大蒜去皮压成蒜泥。

2)将青笋丝放入大碗中,加少许盐腌制10分钟。用这个时间,将胡萝卜丝和木耳丝在开水中焯烫20秒钟,捞出后过冷水,沥干后倒入青笋丝中。再调入剁椒,糖,鸡精,和少许盐(一定要酌量,因为腌制青笋丝时已加盐),搅拌均匀。

4)锅中倒入香油,大火烧4成热后,放入青花椒,看到油冒烟,即可关火,将油的1/3泼到拌好的三丝上,再撒入熟白芝麻,搅拌均匀后即可食用。剩余的香油,待冷却后摘去花椒,滗出油倒入密封瓶,留待拌其它凉菜食用。

注:

炝拌是一种烹饪的方法,学会这种方法,就可以将原料当中木耳,胡萝卜,青笋换成任何你自己喜欢的食物。

用香油炸花椒,再用来拌凉菜用,味道更香。如没青花椒,普通花椒也可以,只是没有那么麻而已。

花椒油一次可多做一些。原料中“香油60ml”,做这个炝拌菜,就会用掉20ml,剩余的花椒油,可以再拌两次别的凉菜。夏天拌凉菜,用花椒油是不错的选择,可一次多做一点。比如200ml香油,20克青花椒,炸好后冷却,摘去花椒,滗出油倒入密封瓶子,随吃随用。



  评论这张
 
阅读(205)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017