注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

水晶皮冻  

2015-04-11 11:43:09|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



水晶皮冻 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

 

原料:猪皮、八角、桂皮、香叶、小茴香、盐。

过程:

1)、猪皮洗干净,在沸水中略煮,捞出后,用刀刮去靠近肉那边的油脂,一定要刮干净,否则影响皮冻的成型和口感;

2)、用镊子拔掉上面剩余的个别猪毛;(如果你用手可以拔的话,就不需要镊子,但说实话,推荐镊子!)

3)、洗干净;

4)、将处理好的猪皮切成小条;

到这一步要提示的,如果你处理的猪皮相当多,可以只用一部分,将剩下的装在盒子里冷冻起来,待到想吃的时候再拿出来直接参考后面几步就可以了。

5)、锅里加适量水,八角、桂皮、香叶和小茴香放入一个纱布包,或者用金属的调料包装起来放入水中,放入猪皮小条一起煮,水沸后关至中小火保持水的翻滚状态,大约一个半小时候就可以了,可以加适量的盐。如有压力锅,可用压力锅完成这一步骤;

6)、煮好后装入容器内,放冷藏室至凝固后即可。冬天可放在户外,但谨防老鼠等其他食客的侵袭。


  评论这张
 
阅读(300)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017