注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

黑椒汁蘑菇什锦焖锅  

2015-03-05 09:41:14|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑椒汁蘑菇什锦焖锅 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 

材料:

菇类:杏鲍菇1个,香菇2个,口蘑5个,金针菇1把,真姬菇1盒,蟹味菇1盒。
主料:虾20个。
辅料:西红柿1个,蒜8瓣,尖椒少许,洋葱半个,胡萝卜半个。
调料:花生油少许,食盐2克,姜2片,生抽1勺,老抽半勺,蚝油2勺,黑胡椒粉5克,白糖8克。
黑椒汁蘑菇什锦焖锅 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
做法:
01 首先制作黑椒汁。
02 将西红柿、洋葱切小块,和蒜瓣一起备好。
03 用料理机打成蓉汁。
04 大虾去头,锅底略多油,凉油放入虾头,小火慢慢炸焦捞出虾头,留虾油备用。
05 把打碎的西红柿等倒入虾油,小火慢慢翻炒。
06 表面冒出咕嘟的小泡密集时,依次加入生抽、蚝油、老抽。
07 加入黑胡椒粉、糖,继续慢慢搅拌翻炒。
08 加盐翻炒至汤汁粘稠即可盛出备用。
09 平底锅放少许油,加姜片。
10 放入大虾用半煎半炕的方法,使大虾虾皮两面焦脆,盛出备用。
11 杏鲍菇、香菇切小块、口蘑、胡萝卜切片。
12 在锅底再放油,下入洋葱丝爆香,放入肉质紧实的杏鲍菇、香菇、双孢菇,煎一会儿。
13 加入含水较多的金针菇等其他嫩蘑菇。
14 蘑菇出水后,倒入自制的黑椒汁拌匀,盖上盖子小火焖。
15 蘑菇汁水收干,放入大虾拌匀。
16 撒上青椒圈点缀,关火即可。
提示:大虾煎的虾壳脆脆,最后放入要迅速起锅,否则很快虾皮就不脆了。但因为放入时间短,黑椒味道淡,吃虾的时候可以蘸着黑椒汁吃。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017