注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

茶香伴琴韵 沐雨听风  

2015-03-25 09:04:01|  分类: 品茗之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一杯茶中,禅意盎然,有人生的三昧、有佛学的感悟、有茶人的心情与品味。茶与禅,更多是体现一种静的生活方式,从中体验不太一样的人生滋味。
茶香伴韵  沐雨听风 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
茶香伴韵  沐雨听风 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
茶香伴韵  沐雨听风 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
醉鹤逸幽鸣天籁,揽清风漫品香茗。

听晨钟空灵禅语,惊暮鼓霞落长天。

我喜欢茶,那淡淡的一抹新绿,沉浮绽放于清澈的泉水中,那缓缓弥漫的茶香,伴着空灵幽雅的琴韵,慢慢沁入我的心扉。

风轻随,叶纷飞,一树碧枝叶嫩翠;

月清辉,雨露碎,凝香清雅倾城醉。

茶香伴琴韵,沐雨听风吟。静静的抿一口茶香,回味其中的清爽,微闭双眼,晓听琴韵的悠扬,思悟风声的吟唱。

那琴韵,空灵委婉,清雅飘渺,恍若空山鸟语,寂谷幽泉;

那风吟,缥缈洒脱,似禅梵唱,宛若禅语呢喃,凝思沉悟。

琴声里伴着风的吟唱,那吟唱,若水般玲珑,如云裳蝶梦,竹林松风,禅语梵唱,恍惚间,仿佛所有的红尘繁华,喜怒哀乐,都成云烟,随风飘远。

茶香伴韵  沐雨听风 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
幽月人独寂,品茗悟心音。月华如霜,安坐如禅,寂静淡然的感觉漫染心扉。漫煮清泉,冲绿淡雅,一泓心湖,漪涟层叠。淡淡的茶香,澄灵的情怀,伴随着我如水的思绪,温润清澈的蔓延飘远。
喜欢,在淡雅舒缓的琴韵中,漫卷诗书,晓阅词韵;
喜欢,在秦砖汉瓦的沧桑里,畅游沉醉,痴狂飞扬;
喜欢,在唐风宋律的凄美中,痴恋缠绵,跌宕回旋;
喜欢,在星空的夜晚,逃离喧嚣的人群,冲一杯淡然的新绿,听一曲幽绝的琴韵。一个人孤独的静坐,看星河璀璨,听虫鸣天籁,沐月光之临风,品清茶之苦涩,那股淡淡的茶香,是那么的让人沉醉,让人恬静,让人心旷神怡。
茶香伴韵  沐雨听风 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
琴韵曳清莲,松风品茶香。

蒹葭苍苍处,冷冷绕云烟。

雨润清颜沁芳姿,沸于莹盏荡清茗。

甘露潋滟层碧波,袅袅云影清香漫。

轻拂素袖漫书笺,淡墨浸痕古韵篇。

三生梦晓悟禅境,拈花菩提解尘缘。

一杯温润漫茶香,一曲琴韵淡墨痕。

一场繁华云烟过,一岁沧桑心亦殇。

茶香伴韵  沐雨听风 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
我感悟着岁月的沧桑,以清莲为茗,掬素手为盏,以心的温度融化天山的冰雪,化一壶馨香芬芳的清波,弥一抹空灵悠远的松风梵唱,洗尽你的心尘,涤静你的神思,让那些红尘的杂念,哀哀的忧伤,都随着那茶香风吟,空灵远去,风清月明
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017