注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

韭香千层肚  

2015-03-20 17:07:57|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韭香千层肚 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 

       千层肚是四川人非常喜欢的食材,做成口感脆爽、香辣口味的菜肴,特别吸引人。在烹调千层肚时,将新鲜的韭菜垫入锅仔内,搭配做好的菜肴上桌加热,保温效果特别好,而且韭菜浓郁的香味会给你带来非常愉悦的味觉体验。为了让做好的千层肚有足够的香味,在烹调时还加入了自制的家常油和红汤。
       自制家常油:菜子油、色拉油、炸过荤料的油脂各500克均放入锅内,烧至四成热时,放入剁碎的郫县豆瓣和红油豆瓣各250克,小火炒香,再下入香料(八角、桂皮各10克,白豆蔻、山柰各15克,草果、香果、香叶各5克),小火煸炒20分钟,离火存放约12小时后即可使用。
       自制红汤锅内放入自制的家常油250克,小火熬至四成热时,放入剁碎的红油豆瓣200克,小火煸炒出香,放入蔬菜料(芹菜、香菜梗、胡萝卜块、姜片、葱段、圆葱块各50克),继续用小火煸炒至圆葱变成金黄色,倒入开水1千克,大火烧开,改小火加热20分钟,过滤即可。增加了蔬菜料后,这款香辣红汤就不会太过燥辣了。
制作:
1.水发千层肚300克洗净,放入沸水中,加入姜段、葱、花椒各5克,干辣椒10克,大火烧开,改小火煮50分钟,捞出冲凉,改刀成长10厘米、宽0.6厘米的肚丝。
2.韭菜200克切长4厘米的段,放入锅仔内垫底。
3.水发方竹笋100克洗净,切长10厘米的细丝,焯水。
4.锅内放入自制家常油250克,烧至六成热时,下入仔姜丝50克、千层肚丝,中火爆香,接着下入方竹笋丝煸炒,再次下入东古一品鲜酱油10克,美极鲜味汁、盐、味精各5克,白胡椒粉2克,自制红汤250克,大火烧开,淋入芝麻油10克、花椒油15克离火,出锅装入垫好韭菜的锅仔中。
5.锅内放入色拉油30克,烧至五成热时,放入青椒圈50克、青花椒10克炒香,出锅淋在草原肚上。菜肴上桌后配卡式炉继续加热至汤汁沸腾,关火食用。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017