注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

冬瓜干贝羹  

2015-02-26 15:14:52|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
冬瓜干贝羹 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 

       初七,传说是女娲七天造人,因此今天为“人日”。而在今天一定要吃“七宝羹”,象征吉祥如意,步步高升。羊年,还是要洋气点点,今天就用7个材料做这个有着吉祥寓意的“七宝羹”,但今天要给它取另一个简单的名字,叫做冬瓜干贝羹。
冬瓜干贝羹 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
材料:
原料:干贝 冬瓜 鸡蛋 芹菜
调料:香油 高汤 水淀粉
做法:
1 、冬瓜去皮切小丁上锅蒸熟,趁热压成泥干贝事先泡发2个小时以上,然后也上锅蒸上20分钟左右,放凉撕成细丝。
2、 锅内放入适量的高汤或者清水,将干贝丝放入;烧开,加入冬瓜泥再次烧开。
3 、如果是清水的话,此刻就加入盐、鸡精和少许的胡椒粉,淋入水淀粉成薄芡状即可。
4 、这时候淋入打散的蛋清,搅拌均匀,淋1—2滴香油,撒入芹菜末即可。
【提示】根据自己的口味,可以自己在适当加一些佐料提味。
        冬瓜含多种维生素和矿物质,冬瓜皮能治水肿,冬瓜能祛痰,治疗急慢性气管炎,还能利尿消肿,对解热也有辅助治疗作用。冬瓜中还含有丙醇二酸,对防止人体发胖、增进形体健美有很好的作用。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017