注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

葱烤小黄鱼  

2015-02-12 12:58:47|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


把小黄鱼经腌味油炸后,剁成小块装盘,再舀上现调的酸甜辣酱汁,最后送入微波炉加热成菜。成菜后的小黄鱼,皮酥肉香、酸甜可口,同时还带着点辣味,可当热菜下饭,又可作冷菜佐酒;既可每天批量制作,又可现点现烹,颇具推广价值。
原料:小黄鱼2条(约280克) 小葱节30克辣椒酱30克白糖15克老陈醋12毫升干辣椒节、姜片、盐、料酒、胡椒粉、葱油、色拉油各适量
葱烤小黄鱼 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 

 
制法:
1.把小黄鱼治净,纳盆后加干辣椒节、姜片、小葱节、盐、料酒和胡椒粉拌匀,腌渍5分钟待用(见图1)。
2.净锅放色拉油烧至六成热,把小黄鱼入锅炸至内熟外酥时,捞出来(见图2、图3)。
3.稍放凉以后,把小黄鱼斜刀斩成块,放在条盘里按原形码好(见图4、图5)。
4.取辣椒酱纳碗,加入白糖和老陈醋调成酱料,再均匀地舀在鱼身上(见图6、图7)。
5.在鱼身上撒上小葱节,入微波炉加热3分钟后,取出来淋一点葱油即可上桌(见图8~10)。
说明:
制作此菜的关键在于,要掌握好糖醋的用量比例,口味以“小甜酸”为宜。另外,在腌鱼时底味不可太淡。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017