注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

10大最生猛自贡菜 2  

2015-01-20 09:19:15|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自贡市首届盐帮菜“十大名菜”评选结果出炉,辣得鸡飞狗跳的冷吃兔,嫩得酥心酥肺的富顺豆花,想吃吃不到心头慌,咋整?那就拿起菜刀,抓起海椒操练起来。

6.盐帮鲜锅兔
10大最生猛自贡菜  2 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
烹法:
1、带骨兔砍成条状,青红椒去籽改刀成椒圈;仔姜切丝;青笋头切小条;豆瓣剁细,新椒剁成末。
2、兔条装入盆,加盐、酱油、蛋清、豆粉码味;油七成熟时,下兔肉,倒入青笋头断生,倒入瓢里。
3、锅里留油30克,下豆瓣,底料炒香;下姜米、蒜米炒,加汤、料酒,下兔肉和青笋,小火焖熟后,加仔姜丝,新鲜辣椒细末;再加味精、青红椒圈,用水淀粉勾二流芡,放入红油、花椒油,起锅即成。

7.水煮牛肉
10大最生猛自贡菜  2 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
烹法:
1、牛肉切片;莴笋切片;豆瓣剁成泥。
2、油六成熟时,下豆瓣、姜米、蒜米炒香;下干辣椒面炒酥,下汤、料酒;
3、汤烧沸后,下莴笋煮至刚熟;
4、牛肉放入碗内,加盐、胡椒粉拌匀,放入蛋清、水淀粉拌匀;
5、把牛肉慢放入锅里,用小火焖煮,牛肉变色时用筷子轻轻划动,让肉片散开;
6、待牛肉片煮展,下水淀粉、辣椒油、味精打转,装汤盘,再撒上花椒面,淋上香油即成。

8.牛佛烘肘
10大最生猛自贡菜  2 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
烹法:
1、猪前肘、猪骨入沸水锅中过一次水,清水漂洗;
2、油六成熟时,老姜洗净下锅,葱节下锅,用小火炒香;再放五香粉炒,然后放肉汤、冰糖、盐、料酒入锅烧沸。
3、取一大锅,将猪骨头垫底,放入猪肘,灌入上面制好的汤汁,先中火烧沸,再改小火把肘子烘软。
4、将烘软的肘子盛入盘中,取原汁收浓后淋在肘子上即成。

9.家常田鸡
10大最生猛自贡菜  2 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
烹法:
1、田鸡切块;小米辣去蒂剁细,仔姜洗净切成二粗丝,豆瓣剁成泥。
2、油七成熟时,倒入田鸡,炸至外皮紧缩时捞起;
3、留50克油,下豆瓣、姜米炒香;再下二分之一小米辣,炒翻色,加入汤、醪糟汁、田鸡,烧沸后,移小火把田鸡煮熟;
4、下小米辣、仔姜丝,烧入味,收紧汁;下味精、鸡精、勾薄芡;下红油、花椒油,起锅即成。

10.鱼香茄子
10大最生猛自贡菜  2 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
烹法:
1、、茄子切成条状,把汤、盐、水淀粉、白糖、醋调成芡汁。
2、下油烧至六成熟,下茄子炸软,倒入漏瓢中,沥去油;
3、锅内留油30克,下姜、葱、蒜炒香,放入茄条,烹入少量汤,把茄条烧软,下味精,烹芡汁,淋红油即成。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017