注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

七种红烧带鱼做法  

2015-01-15 14:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七种红烧带鱼做法 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
 
带鱼肉嫩体肥、味道鲜美,除了中间的大骨外,鱼身便无细刺,很适合小孩子和怕鱼刺者食用。带鱼属海鱼类,营养价值极高,一般用来清蒸、红烧或干煎,常食带鱼能和中开胃、暖胃补虚和润泽肌肤,还对病后体虚、产后乳汁不足和外伤出血等症有补益作用。带鱼肉嫩体肥、味道鲜美,除了中间的大骨外,鱼身便无细刺,很适合小孩子和怕鱼刺者食用,红烧带鱼肉质细嫩,枣红色,咸甜口。

做法介绍
做法一
材料
[带鱼(1条,544克)、大葱(1/2根)、姜(5片)、蒜(2瓣)、葱(1根) 腌料:盐(1/3汤匙)、料酒(1汤匙)、酱油(1汤匙)、生粉(1/2汤匙)
白糖(1/3汤匙)、盐(1/3汤匙)、料酒(1汤匙)、生粉(1/2汤匙)、酱油(1汤匙)、油(1碗)
做法
1.带鱼清洁干净,切6公分左右段,用少许盐,料酒,略腌制15分钟。
2.取一个干净小碗,放入葱,姜,蒜,少许盐,少许糖,料酒,水淀粉待用。
3.取另一个小碗,放入一个鸡蛋搅拌均匀待用。
4.炒锅放油,待到8成熟,放入两片姜,将腌好的带鱼裹上鸡蛋放入油锅内煎至金黄。 5.把准备好的(2)内碗汁倒入煎好的鱼锅里,大火烧开,再转入小火,鱼易熟,只要稍等,汤汁变粘糊状即可。
七种红烧带鱼做法 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
做法二
1、煎
带鱼洗净晾干,为了保险可以用纸巾把水吸净。还有一种选择是裹上面粉,这样就不会因为有水而很容易崩油了。锅里下油,烧热,下鱼煎,中间翻一次面,煎到两面金黄放到一边备用。
2、烧换新油,放葱姜蒜,爆香,放带鱼翻炒。放料酒酱油醋,焖一下,放适量的糖和盐,翻炒几下,加水,与带鱼平齐。开大火浓缩汤汁,盛盘即可。
注:最好是土带鱼,小一点,好吃。炸很重要,裹一点面粉,稀稀的,会很酥脆。

做法三
1、带鱼切成5厘米长的段,加入1/3汤匙盐、1汤匙料酒、1汤匙酱油和1/2汤匙生粉抓匀,腌制15分钟;姜切片,蒜剁成蓉,葱切段。
2、取一空碗,放入1/3汤匙盐、1汤匙料酒、1/3汤匙白糖、1/2汤匙生粉、1汤匙酱油和1/2杯清水,与葱段、姜片和蒜蓉一起拌匀成酱汁。
3、 鸡蛋打入碗内,搅打均匀成蛋液待用;大葱去头尾,切成段后再切丝。
4、 烧热锅内1碗油,先给带鱼裹上一层蛋液,再放入锅内煎至双面呈金黄色,盛起沥干油。
红烧带鱼5、倒入锅内余油,爆香大葱,倒入带鱼和调好的酱汁,以大火烧开改小火焖煮5分钟,待汤汁呈浓稠状,便可盛盘。
注意:
1、带鱼表面有一层银白色的油脂,它含有一种抗癌成份,能有效治疗急性白血病及其它癌症,清洗时不可用力刮洗。
2、煎炸带鱼不可清炸,要给带鱼裹上面糊或蛋液,再下锅油炸至熟,可避免带鱼的银脂流失。
3、油炸带鱼的火候:应先用大火炸,锁住带鱼的表层,再用小火慢炸,使之炸熟炸透。
4、选购时,以体宽厚、眼亮、体洁白有亮点呈银粉色薄膜的带鱼为优;如果鱼体颜色发黄、无光泽、有粘液、肉红鳃黑、破肚为劣质带鱼,不宜食用。此外,患有疮、疥的人少食带鱼为宜。
七种红烧带鱼做法 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
做法四
1、带鱼洗净,剪去背部的鱼刺和鱼鳍,切成段,用盐腌制10分钟;
2、姜、蒜、青红尖椒、葱切好备用;
3、将带鱼两面煎至金黄;
4、烹入米酒和酱油,放适量水,大概150毫升,放姜和蒜;
5、因为带鱼之前煎过,基本已经熟了,所以不用煮很久,煮2、3分钟后,放盐、糖、醋、鸡精调味,然后再放青红椒;
6、汤汁开始变浓稠的时候,放葱段,大火收汁即可。

做法五
材料:带鱼400克,竹笋25克,香葱1棵,生姜1小块,大蒜6瓣。
调料:食用油500克(实耗50克),酱油3小匙,料酒1/2大匙,香醋1小匙,精盐1小匙,味精1/2小匙,
做法:
1.将葱、姜、蒜洗净切片,将竹笋洗净切片,将带鱼处理干净,切段,
2.将炒锅置火上,倒油烧热,把鱼段炸至两面呈浅黄色时捞出,
3.锅内留少许油,放入葱、姜、蒜、竹笋稍炒,烹入料酒、酱油,加适量水,放入带鱼、醋、盐、味精,烧沸后转小火慢烧,
4.待鱼烧透后捞出放入盘内,大火收汁,把稠汁浇在鱼上即可。
特点:
鱼肉细嫩,咸鲜适口。
如果带鱼很新鲜,也可以直接用沸水把带鱼氽烫后煨烧,这样做鱼肉会更加鲜嫩。
七种红烧带鱼做法 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
做法六
用料:带鱼1条,大蒜5瓣,大葱半根,姜1块,鸡蛋1个,花椒约30粒,八角3颗,高度白酒1汤匙(15ml),盐1/2茶匙(3克),生抽1汤匙(15ml),老抽1汤匙(15ml),白糖 1汤匙(15克),米醋1汤匙(15ml)。
做法:
1、将带鱼去鳞去内脏(可在市场让人代劳),洗净后,斜刀切成菱形块。放入大碗中,撒入盐,花椒,淋入高度白酒,搅拌均匀后腌制10分钟。
2、鸡蛋打散,放入一个平底容器中,将腌制好的带鱼块放入鸡蛋液中,双面沾上蛋液。
3、锅中倒入油,加热至7成热时,调成中火,放入沾过鸡蛋液的带鱼,待一侧煎至金黄色后,再翻动煎另一面。
4、将煎好的带鱼盛出,把锅中煎鱼的油倒掉不要(锅清洗一下),起锅,倒入新油,把刚刚腌制带鱼的花椒沥干放入,再放入八角,葱段及切成片的姜,和用刀拍散的大蒜瓣。
5、闻到香味后,放入带鱼,倒入开水(不能用冷水),没过鱼身后调入生抽,老抽,糖,最后,沿着锅边淋入米醋,马上盖上盖子,用中火炖10分钟。
6、打开盖子后,改成大火收汤,待汤汁变粘稠后即可,不要都收干,红烧带鱼的汤拌米饭吃,非常好吃。

做法七
1、热油加姜片,入鱼两面稍微煎黄,加大蒜粒和一半的葱段;
2、先加料酒1汤匙去鱼腥味,再加入湿料稍微晃动锅就好,不要翻炒;
3、一次性加水盖过鱼肉,大火烧开转小火炖至水快干(20-25分钟,中间将鱼块轻轻的翻面以便更好入味);
4、然后加入其它的葱段和青红椒片,最后收汁出锅即可。如果煎鱼皮容易粘锅破皮的话,可以将鱼皮先用厨房纸巾擦干水分,均匀的拍上薄薄的一层面粉,然后大火热油把鱼放入,最后用中火煎黄。

营养价值
1、带鱼的脂肪含量高于一般鱼类,且多为不饱和脂肪酸,这种脂肪酸的碳链较长,具有降低胆固醇的作用;
3、经常食用带鱼,具有补益五脏的功效;2、带鱼全身的鳞和银白色油脂层中还含有一种抗癌成分6-硫代鸟嘌呤,对辅助治疗白血病、胃癌、淋巴肿瘤等有益;
4、带鱼含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。常吃带鱼还有养肝补血、泽肤养发健美的功效。
食用须知
带鱼忌用牛油、羊油煎炸;不可与甘草、荆芥同食。
适宜人群
一般人群均能食用
1. 适宜久病体虚,血虚头晕,气短乏力,食少赢瘦,营养不良之人食用;适宜皮肤干燥之人食用;
2. 带鱼属动风发物,凡患有疥疮、湿疹等皮肤病或皮肤过敏者忌食;癌症患者及红斑性狼疮之人忌食;痈疖疗毒和淋巴结核、支气管哮喘者亦忌之。食物相克 带鱼忌用牛油、羊油煎炸;不可与甘草、荆芥同食。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017