注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

芋儿鸡  

2014-10-25 09:12:53|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
芋儿鸡 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
 
食材
1、鸡一只(也可用鸭),整理好后斩 块。 2、芋儿一斤半,切滚刀块。 3、老姜一块,用刀拍破。 4、葱半两,挽结。 5、花椒约二十粒。 6、酱油三大匙。 7、盐、味精适量

制作
1、锅中放油烧至七成热,倒入鸡块、姜、葱结、花椒一起爆炒至水干亮油。

2、将鸡块推至锅边,放盐、酱油。

3、将酱油和盐在油中小火炒出香味时(约一分钟),再和鸡块同炒半分钟至

4、放汤或水烧沸,加盖改小火慢慢焖。

5、焖约四十分钟至鸡块七成软时,再放一点盐,下芋儿加盖改中火烧沸,再改小火继续焖。

6、焖约二十分钟至芋儿软时,捡去葱、姜不要,放味精收浓汤汁起锅即成。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017