注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

川味粉蒸肉的做法  

2014-09-23 10:14:21|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



食材

五花肉500克,大米1小碗,红薯一整块,葱,姜少许,花椒粒,花椒粉少许,盐,糖1小勺,味精,胡椒粉,五香粉少许,豆瓣酱,老抽1小勺

川味粉蒸肉的做法 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

详细步骤

1、将买回来的五花肉收拾一下(去除残毛)放入冷水中浸泡一小时,泡去血水后洗干净。


2、锅中加入适当冷水,能没过肉一些即可,放入姜片、葱段与少许花椒粒,煮至肉变白即可出锅放凉到不烫手。


3、趁凉肉的功夫炒大米,炒至金黄色出锅放凉碾碎。


4、肉切片后放入大点的碗中,加入姜末、葱末、花椒粉、盐、味精、五香粉、胡椒粉、豆瓣酱、老抽、糖拌均,静放30分钟让肉腌至上色入味,其间可以拌一拌。


5、再拿一个碗,将腌好的肉一片片放到碗底,让肉皮朝下一片叠一片像盖瓦一样放满碗底。


6、把红薯去皮切滚刀块,放入腌过肉的容器中拌匀使其裹上剩下的米粉,将拌好后的红薯块铺到码好的肉片上。


7、蒸锅中加水将装好的碗入锅蒸。大火一个小,香喷喷的米粉蒸肉就可以出锅了。


8、拿一个比蒸肉时的碗大点的盘子扣在碗上面,快速将碗翻过来使里面的蒸肉倒在盘子上,在扣好的粉蒸肉上加点葱花或香菜点缀即可食用。


小诀窍

1、蒸肉时在蒸锅上扣一个空碗可使水份蒸发得慢,肉熟的快。


2、用同样的方法还可以做粉蒸排骨、粉蒸肥肠、粉蒸牛肉,至于碗底可用红薯也可用土豆、芋头、干萝卜丝、干豇豆


  评论这张
 
阅读(235)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017