注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

学做素菜三十四 健康芋艿球  

2014-08-25 15:48:21|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学做素菜三十四  健康芋艿球 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
材料:
奉化芋艿头、干辣椒、葱、芝麻油、老干妈。

做法:
1、将芋艿头削皮,切成小粒(大小没有关系,觉得小一点容易熟),干辣椒、葱切碎。
2、切碎的芋艿上锅隔水蒸。
3、将蒸熟的芋艿放进保鲜袋中揉捏,直至变成芋艿泥。
4、搓成汤圆大小,放入盘中。
5、因为我第一次做整个过程花了些时间,搓好后,芋艿都凉了,所以全部搓好后,再上锅蒸2分钟。
蒸的同时做浇汁:锅里放适量油,先后放入干辣椒、葱花爆香,之后放些盐、老干妈和少许芝麻油,稍稍翻炒几下后浇在蒸好出锅的芋艿球上。
吃不惯淡的口味,可以在第2步蒸芋艿的时候放些盐,我是没有放,沾老干妈,外面辣辣的,里面就是芋艿的原味!-----香、糯!
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017