注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

德国总理默克尔访川菜馆品尝宫保鸡丁  

2014-07-06 16:54:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

76,应中国国务院总理李克强邀请,德意志联邦共和国总理安格拉·默克尔开始访问中国。的四川省成都市是其访华的第一站。

 2014年07月06日 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

德国总理默克尔来到成都一处菜市场参观,在蔬菜区一摊位前驻足。

  76日上午1050分,德国总理默克尔来到成都一处菜市场走访,并在一家杂货摊位前驻足,花5元钱买了一袋郫县豆瓣酱。另外德方一名随行人员花2欧元也买了一袋,由于老板不认识,就没有找钱。

杂货店的老板王明光说,默克尔一到就和老板握手,买豆瓣酱时亲自付了钱。她很和蔼。王明光对记者说。

另外默克尔还在另一家杂货店买了辣椒面,付了5元崭新纸币,总理亲自舀了两小勺辣椒面,还买了大约一两八角(一种香料)

逛了两家干杂店后,默克尔来到蔬菜区,相继看了新鲜辣椒和香菇等,随即去了肉类区,后返回蔬菜区问了摊主土豆、山药、红薯是自家的还是买来的。


2014年07月06日 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

                                                     默克尔访川菜馆品尝宫保鸡丁熟练用筷子

2014年07月06日 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

 

76上午1105分,德国总理默克尔参观老牌川菜馆成都印象

董事长杜兵介绍说,默克尔没有亲自动手做,但是很认真地看着厨师做菜。她很有风度,见工作人员都会握手。至于为什么选择了成都印象,老板说,可能是德国在成都的领馆人员平时来吃饭,觉得很好吃,于是给总理推荐了。

默克尔选择的这家成都印象位于紫荆北路元华一巷,是创始老店。成都印象另外还有26家店。

从事厨师行业14年的大师傅张为给默克尔炒了一篇宫保鸡丁。考虑到安全,这份菜是在大厅用电磁炉炒的。默克尔一来就用手拿了作为原料的花生米品尝。这份宫保鸡丁的分量比平时小1/3,辣椒和花椒也放得少一些。默克尔熟练地使用筷子,几乎吃完了一整盘,还招呼旁边的人一起品尝,口里一直说very good

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017