注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

茶是灵魂之饮  

2014-07-21 09:28:17|  分类: 品茗之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



茶是灵魂之饮,不能等闲视之。
在物欲横流的今天,真正能够坐下来,用闲适的心情喝茶、品茶,或者在不远的将来,体味茶之心、茶之韵。
给自己泡一杯茶,享受一种悠闲、一种淡然,一种宁静,欣赏着一片片茶叶,在水中翩跹起舞,如同一个个灵魂在水中游走。
茶是灵魂之饮 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
一颗颗茶粒慢慢地舒展开了,绿叶的舞蹈,在水中幻化着茶山的宁静和淡泊,幻化着生命的沉重和轻盈,与清水的融合,与清水的共舞,让她散发出淡雅的清香,那是一种梦想与现实结合的境地。
茶经历了风吹雨打,吸吮了天地精华,不就是为了这一瞬间的美吗?
茶是灵魂之饮 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
或许,这是一个生命的舞蹈,一个生命在清水中尽情旋转身姿与你自由地对话。
一种为了瞬间的精彩而释放开来的生命之美,为了瞬间与水的自由融洽而生发的相知之美,为了将一生凝聚的精华尽情展露的大气之美。
茶是灵魂之饮 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
泡一杯茶,欣赏着茶的舞姿,过去的时光仿佛又回到了眼前。
氤氲的水气缠绵着安静而华丽的灵魂。沁入心头,在血液里开出花来,绽放在身体的每一个角落。
茶水入口是浅浅淡淡的苦涩,直到那苦漫过了喉头胸口,才化去了经年的百味杂陈,渐渐地,苦味淡了,香味浓了,在茶的香气里,回味着红尘往事,原来,茶是可以安抚人的灵魂的。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017