注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

乡村翘壳--小时候的味道  

2014-06-29 11:24:18|  分类: 美食随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     乡村翘壳--小时候的味道 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
        翘壳鱼呈柳叶形。体背为浅棕色,体侧则为银灰色,一张突出而翘起的大嘴格外引人注目,由此而得名。更有甚者,一些食鱼的“老饕”们,见到鲜红的翘嘴鱼,竟然联想到了美国性感尤物玛丽莲·梦露。据说,当年梦露回眸一笑百媚生,被男人称为"大众情人"的她,除了身段外,其最性感的部位当属那艳丽红唇,微微上翘,流露着无尽春色。以鱼喻人,可见此鱼名气之大。
        乡村翘壳--小时候的味道 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
      记得小时侯家里条件艰苦,很少吃鱼,妈妈就时常按鱼香味的味制成汤汁佐饭。妈妈说:“孩子,有吃出鱼的味道没有?”,我笑着回答道:“有”,妈妈笑了。乡村翘壳,则把鱼洗净在锅里过一道水,再加入泡姜、泡辣椒、姜蒜米、葱黄等炒香,起锅时糖和醋起画龙点睛,除了菜更多的是回忆!
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017