注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

浓汤狮子头  

2014-05-05 15:20:15|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浓汤狮子头 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
食材:
      猪肉泥600克;荸荠12个左右(没有荸荠也可以用藕);鸡蛋1个;葱姜水1大匙;小油菜10棵左右(可不放)
调料:
     盐1小匙;淀粉1大匙;胡椒粉1小匙;黄酒1大匙;浓汤、水淀粉适量;
制作:
1 、狮子头肉丸最好用半肥半瘦的五花肉泥来做,怕油腻的话,可以用瘦肉和肥肉比为2:1的分量来搭配。
2 、将猪肉洗净,去筋膜,剁成肉末,或者用搅拌机搅打成肉馅。荸荠或鲜藕去皮,洗净,切成末备用;葱洗净,去除老叶,拍扁后切长丝;姜洗净,拍碎,切片备用;准备1杯水,加入葱姜,用手揉搓出香辛味,滤出葱姜就是葱姜水了。

3 、剁好的猪肉泥、板油末放入容器中,打入鸡蛋,加入荸荠末或鲜藕末,淀粉、葱姜水、少许的盐,充分搅拌均匀,搅拌上劲。

4 。然后用手捏握出丸子备用,锅中倒入适量油,烧至七成热,放入肉丸子,炸至外表呈金黄色,捞出沥油。肉丸子最怕下锅后散开,要大火速炸2分钟定型后,再马上转小火就不会炸焦了。

5 、将锅中的油倒出,再放回丸子,加入适量浓汤(或肉汤加浓汤宝)、黄酒大火烧开,改小火焖烧至汤汁快收干,最后用水淀粉勾芡盛出,盘子边上围上小油菜就行了。
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017