注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

面条制面技法 1 手擀面  

2014-12-15 08:44:15|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面条制面技法   1  手擀面 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
主料:
面粉500克,清水220克
调料:
鸡蛋一个,盐一小勺
制作步骤:
1、500克面粉里加入一个鸡蛋。
2、220克清水里加入一勺盐化开。
3、加了盐的清水水一点点加入到面粉里,揉成一个面团,大概揉8-10分钟吧。
4、揉好的面团盖上保鲜膜醒30分钟以上。
5、醒发好的面团光滑有弹性。
6、将面团一分为二。
7、面团擀成一个圆饼状。
8、在面饼上面撒适量干面粉,然后卷在擀面杖上。
9、两只手捏住卷上面皮的擀面杖向前推,然后向后拉回,在继续向前推。
10、推拉的动作重复几次以后,就要把面皮打开,在重新撒上少许干淀粉,卷上,再重复此动作。
11、干好的面皮像折纸扇子一样折叠好。折叠之前,要撒干淀粉防止粘连。面皮的厚度大概与混沌皮一样就差不多吧。
12、最后,切面即可。喜欢吃宽面条切的宽些,喜欢细的,则切得细些就好。
注:
        做手擀面,水份加少了,面条不好擀开,面条吃起来口感也太硬,如果水加多了,面条则容易粘连,所以掌握好水份是很重要的。
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017