注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

在一杯茶中隐居  

2015-01-10 11:26:03|  分类: 品茗之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



在一杯茶中隐居 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
茶隐之说来源于白居易。古人有云:小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。白乐天有心出世,奈何世俗事繁,便折中地选择了中隐,还创造了茶隐一词,意为以茶为隐,半仕半隐,醒立书案畔,醉卧茶盏间。茶之一物,本就清幽超脱;以茶伴幽野,足见其隐逸风流。
在一杯茶中隐居 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
茶隐之道,隐为实,终究茶为质,如今虽世殊事异,但似笔者“衣败絮行荆棘中”的人却只增不减,我只愿能以茶为媒,学古人之风,行归隐于茶中,做一个内心平静的人!
在一杯茶中隐居 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
隐入茶间,踱步于庭院中的每个静谧而自然的角落,不求做到如古人般风雅脱俗,只为寻觅到一份内心的清静与修养,最终收获最好的自己。在这份闲适惬意生活里,自然更不能少了一盏茶。正值冬日,茶以润燥养生正当时,随着相迎的茶艺师入座品茗,特有的静式茶艺,一提一扶间,一盏正宗的武夷岩茶已轻轻敬置于眼前,浅浅嘬一口,旋即被这的岩骨花香、枞韵醇味折服。

在一杯茶中隐居 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
品味收藏的至醇好茶,品饮之间,让人心旷神怡,留香永远珍藏在舌尖,尽得山水真味。在这里让身心沉浸其中,静心,禅修,品茗,随着身体的感受,一切都烟消云散,心静如初。
在一杯茶中隐居 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
隐入茶间,一几,一壶,一静处,浅酌慢品,任窗外浮华流散,悠然隐匿在静茶氤氲茶香里,一盏香茗,几盘茶食小点,读书,冥想,淡远虚静。隐入,心静。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017