注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

焦皮肘子  

2015-01-10 11:25:46|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
焦皮肘子 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
这道川菜制作的焦皮肘子是来源于四川成都黄龙溪的地方特色菜,菜品味道香辣醇厚,肘子口感软糯,色彩明亮鲜艳,很能引起人的食欲。
原材料
主料:去骨猪肘一个,姜、葱、姜米、香菜节、葱花各少许。
调料:盐、味精、鸡精、白糖、保宁醋、料酒、酱油、豆瓣酱、辣椒面、老抽、鲜汤、淀粉、菜油各适量。

制作步骤
1、把去骨猪肘治净,放入加有姜葱、盐、料酒的沸水锅里煮断生,捞出后在猪肘皮上抹匀酱油,然后下入油锅,见炸至皮色金红时,出锅定碗并淋家常味汁,待入笼蒸至软熟后,取出来翻扣盘中;
2、净锅里放油,先下姜米和豆瓣酱炒香,掺鲜汤并加盐、味精、鸡精、白糖和老抽调味,勾薄芡以后滴入少量的保宁醋,起锅浇在肘子上,再撒辣椒面并往上边淋烧热的菜油激香,最后撒香菜节和葱花即成。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017