注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

老妈兔丁  

2015-01-07 08:52:46|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老妈兔丁 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
原材料
主料:带皮兔130克,大葱丁50克,去皮油炸花生米50克。
调料:A料(葱10克,桂皮、八角、花椒、盐各2克),盐1克,米醋、味精各2克,白糖4克,复制酱油、生抽、老干妈豆豉各5克,红油10克,蒜泥6克。

制作步骤
1.将带皮的兔肉漂净血水,入凉水锅中,放入A料,开锅小火煮制20-30分钟,捞出,放入冰水中镇凉,切成1厘米见方的丁;将老干妈豆豉剁细;
2.兔肉丁、大葱丁、去皮炸花生米、除A料以外的调料拌匀,直接上桌或放入明炉中上桌即可。

关键
1.兔肉一定要经过前期排酸,使肉质的口感更滑爽;
2.在煮制兔肉时一定要注意祛腥,否则影响风味。3.预制好的兔肉要放到0℃-5℃的冰箱中保存。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017