注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

茶,静饮之乐  

2014-12-22 09:17:49|  分类: 品茗之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶,静饮之乐 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 

在泡茶过程中,保持一颗无欲无得,淡定平静的平常心,才可以得到一份食物之美的延伸,才可找寻一份“虚静”。现时今日,在骚动不安的繁华下,能带来平静的幸福的事物,除了一片旋律,一份爱情,也不外乎是一份唇边美味了。


茶,静饮之乐 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

我时常在想,所谓好茶或者“好喝”,不单单是指武夷的岩茶,福州的茉莉花茶等各类茶叶滋味,亦或是喝下醇香茶饮带来的满足感,“好喝” 这一词,是一种认知感,并不是某种特定的味道。其实是当茶汤入口的一瞬间,我们心里对他的认可,没有什么特定的口味。所以,静茶的茶就希望做成简单的好喝即可,中间要经历多少失败才能达到“好喝”这个词,都不会在乎。达到“好喝” 你可以说是茶引导了茶客,也可以说是茶客成就了茶。


茶,静饮之乐 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

执盏品饮之间,让人心旷神怡,留香永远珍藏在舌尖,这样的体会饮的是茶,品的却是那份惬意的心境。你是否也希望在这样一个静怡舒心的地方,坐下来,安静地,喝上一杯醇爽舒心的好茶。

不同于传统茶行,不必是专业的品茶人士,你也不需要顾虑自己是否熟识茶叶,更不用担心茶水质量,放下踌躇不定的心吧。

因为

就这样,伴着音乐,喝好茶是那么简单。



  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017