注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

时光煮雨,茶香盈袖  

2014-12-19 11:44:34|  分类: 品茗之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
时光煮雨,茶香盈袖 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 

然的尘世间,用青翠的季节之火,烹煮一壶碧绿的新茶,诗酒趁年华的芬芳,无须细品,沾唇即醉 。袅袅茶烟,流淌着过往的醇香,旖旎而安稳的过往,需细细珍藏;如梦的人生,应煮诗烹茶,徜徉清风,醉卧白云,抒就禅意人生的传奇!

韶华易逝,盛年转眼不见,满目河山空念远,当知得失随缘 。倘若于最深的红尘里重逢,以同一种姿态看着对方,这又何尝不是看过沧海桑田依旧容颜不改的绿水青山?一如在石上听水声,浩浩潺潺,粼粼冷冷,恰似一曲天然的乐韵。

心在娑婆世界中需要水的灵性去滋润,心的空灵在茶的滋润之后,眼前的世界会欣然蕴藉。

放下万物,拂去尘埃,放空心灵。

时光煮雨,茶香盈袖 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

生有缘弥可贵,岁月无期当自珍 。漫长的人生之旅中,将如烟的茶事浅斟慢酌,暖香中的清苦,宛若生命的味道 。

阵阵茶香,从半掩的窗扉溢出,汪洋了红袖添香 。踏雪飞鸿,将阁楼落红安放心间,以静落芳华的姿态仰望苍穹 。

在自己的内心世界中沏一盏百味之后,酝酿成只有淡泊味道的茶。

或许在这盏茶中,隐约中看到一位千年前的贤者,这盏没有任何繁杂味道的茶杯中,散发出平常心的智慧。

时光煮雨,茶香盈袖 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

的韵味,就在于沏茶者的百般冲泡,品茶人的万般思虑,茶在纷纷扰扰之中保留了一份干净。

让心慢慢放松,渐渐安静下来。

一盏茶滋润之后,最难得的是那颗淡定之心。

当一切都洗涤之后,那一刻心就会随着茶而变得古朴高远。

时光煮雨,茶香盈袖 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

盏茶见本来面目,洗尽千年尘土,一壶水,在冲泡中宛如一派山水清音。一盏茶,或浓或淡,或甜或涩,在吃茶中学会谙练世味。

这盏茶倒映着每一个生命,相聚在这几盏茶之中,让你内外明彻,识自本心。

浓不欣,淡不厌,在瓦枕石榻、清茶一盏中扫去三斗尘土,便可清凉在口,安静至心。

像一杯茶一样,学会在平淡处享受返璞归真,繁华处学会平常之心,安静之灵。


  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017