注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

家常牛肉丸子  

2014-11-07 10:02:03|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家常牛肉丸子 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

 原料:

牛里脊200g  鸡脯肉80g  肥膘肉 60g   鸡油60g   番茄1000g   番茄酱100g   汤1000g   葱花少许

调味料:

太和豆豉13g  花椒碎1g  去皮姜米 5g  水100g

食盐3g  鸡粉3g  鸡汁4g  美极鲜5g 酿造酱油5g  红薯粉5g 鸡蛋4

 小苏打6g

制作流程:1.将牛里脊、鸡脯肉、肥膘洗净去筋,放置干净菜墩。

2.加太和豆豉15g 花椒碎3g去皮姜米 25g用刀背捶成茸后排筋。

3. 番茄5000g用开水烫皮后扳成小块,锅中加鸡油300g炒制番茄酱500g加高汤5000g熬制调味待用。

4.将捶成茸后的肉馅料加食盐3g 鸡粉10g 鸡汁20g 美极鲜25g 酿造酱油 20g红薯粉15g 鸡蛋4 小苏打6g用力搅打并逐渐加水,使其肉圆在冷水中能浮于水面。

5.用清水小火煮牛肉丸,将煮熟牛肉丸加入番茄汤中放葱花少许即成。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017