注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

紫薯流沙球  

2014-11-20 08:43:38|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫薯流沙球 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 

    这款面点外脆里糯,甜中带咸,味型和造型都十分新颖。炸制时应该注意两点,一是油温要控制在160℃;二是炸制时要用手勺将要浮起的薯球轻轻按压下去,反复几次,有利于其均匀受热。
原材料
主料:小紫薯750克,三象糯米粉170克,澄面60克,白色面包糠450克,咸蛋黄500克,低筋粉100克。
调料:白糖160克,黄油500克,色拉油1千克(约耗100克),黑芝麻3克。


 
制作步骤
1.将紫薯去皮,上笼蒸烂;
2.将澄面用30克开水烫好,揉成面团;
3.将咸蛋黄上笼蒸15分钟取出,将其与黄油、低筋粉和白糖100克,搅拌成馅料;
4.将揉好的面团加上蒸好的紫薯、糯米粉和白糖60克再揉成剂子,分成25克1个的面团,包入调好的馅料,裹白色面包糠,用160℃的色拉油炸10分钟左右,使其全部漂浮起来,捞出,撒黑芝麻即可。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017