注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

手撕包菜  

2013-09-16 09:54:04|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 手撕包菜 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

原料:

包菜;五花肉;

调料:

老姜;干辣椒;醋;盐;白糖;辣椒油(不太辣的可不要);

特点:

成菜红白相间,麻辣鲜香,爽脆清甜。

做法:

1:手撕包菜,菜梗部跟菜叶分开放,五花肉切薄片、老姜切片;

2:锅中放适量油;放入老姜片爆香;放入切好的肥肉拌炒;炒至表面金黄,肥油炒出,再放干辣椒拌炒。

3:先放菜梗部分;放适量辣椒油;大火炒至菜梗软了,放菜叶;放盐、少许白糖大火拌炒至入味。(如果家里有小锅子的,炒至断生即可,放到烧热的锅子里还会加热);出锅前滴几滴醋。

 

圆白菜性平、味甘,归脾、胃经;可补骨髓、润脏腑、益心力、壮筋骨、利脏器、祛结气、清热止痛。主治睡眠不佳、多梦易睡、耳目不聪、关节屈伸不利、胃脘疼痛等病症。

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017