注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

喝黑茶品人生  

2013-07-27 09:27:49|  分类: 品茗之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人生如茶,茶如人生。一个人从生下来,到学龄前,都如茶未成茶之前。那时的我们天真烂漫,无忧无虑,在父母的羽翼下快乐成长。就如茶还长在茶树时,青青的,涩涩的,感受着阳光的轻吻,雨露的抚摸。
    
喝黑茶品人生 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 
    当采茶姑娘用那青葱般的玉手轻轻摘下那树梢上的枝枝嫩芽,就如我们进入了人生的第二课堂--学校。
    杀青、蹿揉、关堆、烘干、、、、、
    学拼音、写汉字、造句子、算算数,经过一次又一次的考试,我们终于从学校毕业了,这时的我们,就像那刚刚经过种种加工而成的茶,人生的道路还只是刚刚开始。
    意气风发的我们,就像那新茶,急于表现,却不知,知茶的人都明白,黑茶,还是陈的好!
    经过几年的积累与沉淀,我们就像那茶,慢慢的散发出一种香味,这就是我们的经验我们的资本。这时,加入沸腾的水,一杯香溢四散的茶就呈现在了我们面前。
    用手轻轻端杯,放在鼻下闻闻,一股来自自然的香味,便从我们的鼻尖直冲入我们的心田,舒畅之感,由表及里,不言而喻。把杯,靠近嘴唇,轻轻抿一小口,滋味醇厚、回味绵长,放下杯,眼前一汪橙黄、明亮的茶如琥珀般美丽,看一眼,就如看到冬日里的阳光,温暖而又美好!
    好茶配好水,好水泡好茶。
    在人生的道路上,有的人成功了,有的人失败了,就如泡茶。
    有时水倒的太急,茶中的小颗粒物质被水冲进茶水中,既影响了视觉美又影响了口感。
    有时水沸腾的太久,泡出的茶,又少了那一份灵秀与活力。
    有时水温不够,泡出的茶,少了滋味又少了那一份清香!
    合适的水,才会泡出一杯色、香、味俱全的好茶,合适的方向,合适的理想才会走出一条成功的人生路。
    人生如茶,茶如人生,冲冲泡泡、沉沉浮浮,人生便在那一上一下之间起伏跌荡,慢慢走完人生之路。
  评论这张
 
阅读(756)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017