注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

杏仁土司鸡  

2012-09-28 10:42:53|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

 

 

杏仁土司鸡 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口 

特点:质酥味香,咸鲜色黄。

  杏仁土司鸡 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

原料:鸡脯肉200克,猪肥膘50克,土司150克,杏仁100克,鸡蛋清1个,盐、姜葱水、胡椒、湿淀粉、香油各适量,色拉油1000克(约耗75克)。

   制作过程:

  杏仁土司鸡 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

 1、鸡脯肉、猪肥膘分别剁成茸。

   杏仁土司鸡 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

2、将茸放入盛器中,加入盐、胡椒、姜葱水、鸡蛋清、湿淀粉、香油,摔打均匀,成鸡糁。

  杏仁土司鸡 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

3、土司去硬边,切成6厘米长、4厘米宽、1厘米厚的片10片。

  杏仁土司鸡 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

4、将土司片上逐一抹上一层鸡糁,再粘上杏仁,排放于盘内待用。

 

  杏仁土司鸡 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口5、锅烧热油至四成热,下入制好的土司,杏仁面向下,炸至色泽金黄,翻面再炸,待土司色泽变金黄时,起锅装盘即成。

   注意事项:

   1、鸡脯肉、肥膘肉要去净筋膜,这样才能保证成菜质地细嫩。

   2、打鸡糁时,应顺一方向搅动,用力均匀,打至色白膨胀即可,不可反方向搅打。

   3、土司切片厚薄均匀,大小一致,改刀时动作宜小,否则土司易松散。

   4、鸡糁置于土司上,厚薄应均匀,杏仁整齐的排放在鸡糁上。

   5、土司鸡胚制好后,可上笼蒸断生后再入油锅炸制,这样成形效果更好。

   6、炸制时要控制好油温,油温过低则浸油,油温过高杏仁易糊。

   营养指数:  

杏仁除含植物所特有的膳食纤维外,还含有类似动物蛋白的营养成份,以及维生素A、E和多种微量元素、矿物质,能润肺清火,帮助肌肤抗氧化,美白皮肤,健康头发。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017