注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

四川的餐馆---豆花馆  

2012-07-20 09:59:19|  分类: 菜品的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

豆花是四川著名的家常佐餐佳品,不管城乡,许多家庭都精于制作,豆花不贵,制作简单,人来客往,以豆花招待是一种风俗,至今不衰。

四川的餐馆---豆花馆 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

 

豆花似豆腐又不同于豆腐,比豆腐绵软嫩气,沾调料食用风味别具。豆花之妙,在于沾水(调料),豆花沾水以辣椒,花椒,豆豉,豆瓣,香油,酱油,葱花等多种调料调制,配合豆花,历来为食者赞赏。

以豆花为主打产品经营饭铺只有四川,四川各地都有豆花馆经营,早年豆花馆只有豆花,小菜,米饭,客人进店,一碗豆花,一碟沾水,一碟小菜,一碗米饭,一碗豆花水,汤菜饭都齐了,便宜好吃。加之豆花窖水清热解渴,极受下力者欢迎。后来,一些豆花馆向饭铺看齐,也在经营中加入一些烧菜、炒菜,豆花品种也有所增加,制作也开始变化,如浑汤豆花,清汤豆花,酥肉豆花等。

早年四川知名的豆花馆不少,成都的小竹林,吴豆花,富顺的河水豆花,重庆的白家馆,高豆花,永远长都极其有名。有些地方豆花还成为一种产业,象四川富顺,遍城豆花馆,经营从早到晚,慕名而来者众多,近年还将豆花调料制成香辣酱作为商品上市。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017