注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

成都的餐吧  

2012-04-12 10:27:00|  分类: 美食随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2000年,成都餐饮业诞生了一种崭新的餐馆-- 餐吧

餐吧是一种说特殊也特殊,说普通又普通的饮食空间,它既不等于一般的以某个主题为基调的餐厅,又不同于我们所知晓的那些纯粹的酒吧,但是它又与这二者有着不可分割的联系,可以说,在功能上,餐吧是主题餐厅和纯粹酒吧的结合与衍生。同时,几乎所有的餐吧都备有各式商务简餐、套餐,为繁忙工作的都市人提供方便优质的用餐服务。是都市生活、商务洽谈、亲友聚会的理想场所。

成都的餐吧 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口成都的餐吧 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

   四川餐吧提供给顾客的所有出品,不管是菜品还是气氛都应该是属于那一家餐吧独一无二的,而不是我们随便在哪家餐厅都能吃到的菜、或者感受到的气氛。那样一个小小的空间可以让你把平日里忙碌和烦琐的工作生活压力中解脱出来,伴着那些或古老原始、或小资、或时尚的就餐环境,咀嚼着不太熟悉的菜肴,在静谧悠远中恍惚来到了一个神秘的部落。

这样一个美食的部落尤其适合朋友聚会和举办各种沙龙。人们聚在一起是因为他们有共同的一种饮食或休闲的行为,并且自娱自乐,愉悦地进行一些私人交流。让食者在这里享受到的不仅仅是口福,更是心灵上的满足感。饮食器皿要么就很精细,要么给人粗犷的感觉,那些奇妙的装饰品让人爱不释手,暧昧的灯光也让身处此地的人有种莫名的安全感。成都的餐吧 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

餐吧发展得比较快,如春笋般生长,几年时间,只是成都就已经有数百家,他们从一开始基本上是借鉴国外餐吧的经营经验,后来积累了属于自己本地餐吧的一些特色,多数餐吧都将川菜作为主要经营品种,只不过餐吧的川菜与一般餐馆已有很大变化,比如菜品份量减小、多以位菜形式提供;注重造型和装盘;讲究色调和美化,更多的是把川菜和西菜结合,创造出一大批“餐吧菜”。这些都已得到一批特定顾客的青睐。如果要说说特点的话,餐吧有文化,有些隐蔽、有些小资、有些暧昧,甚至有些奢华……

走进风情万种的餐吧,即使只有你一个人,也可以任由身心自由自在、轻轻松松地享受一天的美味与惬意!

成都地区有特色的餐吧:

送仙桥旁有一个叫蓉锦1号的餐吧,是成都较早的餐吧,餐厅分为室内室外,但没有设置视觉上的障碍,只以紫色的轻纱略为遮掩,自由和轻松写意的气忿浓烈,你坐在里面,就成了一道风景——你在借人成景的同时,别人也以你为装点。

森林烧烤是另类的餐吧,烧烤是成都美眉们酷爱的小吃之一,与街边简陋的木炭烧烤不同,在森林烧烤可以坐下来,慢慢享用。除了烧烤,还有钵钵什锦、银耳汤、鸡丝面等可以选择,在锦里街的那家分店还可以喝到跷脚汤。长板凳、八仙桌,木质结构的装修让绿色环保的概念表露无疑,这样的环境颇受年轻情侣喜爱,不知不觉中,饱了胃口,感情也得到了升温。

 

成都的餐吧 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

船老大火锅吧:坐在酒吧涮火锅,成都的火锅遍地都是,可是做得像酒吧似的火锅店却独此一家。就连酒吧独有的“存酒”政策都被引用到火锅店里,演变成“存菜单”,仅此一点就足以证明它与酒吧的亲密程度了。火锅吧的另大特征就是怀旧,适合有故事的人,坐在这里听着老歌,回想起生命中的某一段际遇,那沧桑感就如门口那幅大大的肖像一样,饱满而厚重。船老大是川江号子的起家之地,响当当的川江火锅味道在这里也一样能尝到,更有情调,更有味道。

“睡莲花影”餐吧坐落于成都市中心,毗邻繁华的春熙路商业区边缘,一条长不过一百米名叫“布后街”的小巷,闹中取静的地理位置,可体会到一份世外桃源般的感受。“睡莲花影”餐吧提供了一种全新的餐饮概念——无国界、多元化的多样美食,来自不同国度的外籍人士及本地的时尚人群在此可同时品尝到不同风格的菜肴,同时上百种之多的鸡尾酒也是“睡莲花影”的一大特色。成都的餐吧 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

  成都三圣乡花卉市场深处的“桔子餐吧”推门而入,首先感到的就是视觉和颜色的冲击。所有的地方都被绚丽的颜色覆盖着:红色、蓝色、黄色、绿色、棕色,丰富但又极具有包容性,很是别致。除了涂料的五颜六色外,就是老板更为细致的装饰和小摆件。大大小小的陶罐、蓝底白花的麻布帘子、零零散散的草垫子、还有这恰到好处晨日阳光,夹带着一丝薄雾从庭院中的枝叶中硬挤了进来。成都的餐吧 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

第四代面吧,还是头一回听说“面吧”的概念,与充斥于大街小巷的传统面店不同,位于顺城街体育场路的第四代面吧显得十分另类。这里有别具一格的装修,有干净、快捷、味美的面条,走进去,以往对面馆的印象通通被颠覆,特别是在晚上,更会让人产生强烈的视觉和味觉上的冲击。后现代的简约风格让面店更趋于吧的特征,水泥板、实木桌、屏风似的玻璃无不透出硬朗的美,有种重金属的质感。暧昧的灯光打在身上,有了吧的氛围,也不乏吃面的食趣。咖喱面和老麻面是这里的畅销品,咖喱面独具异域风味,而老麻面却充分利用了四川花椒,不得不让人感叹:椒也是老的麻啊!成都的餐吧 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

还有爱琴海蓝餐吧,阿热藏餐吧,半山餐吧…

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017