注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

什锦菠萝鱼  

2011-11-15 17:46:42|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

什锦菠萝鱼 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

 

 特点:形似菠萝,色彩鲜艳,外酥里嫩,味甜略酸。

   什锦菠萝鱼 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

原料:草鱼中段500克,生菜1棵,菠萝100克,香瓜30克,西瓜30克,苹果30克,葡萄30克,橙30克,浓缩柠檬汁、盐、葱、姜、料酒、胡椒粉、白糖、白醋、湿淀粉、干淀粉各适量,色拉油1000克(约耗80克)。

   制作过程:

   什锦菠萝鱼 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

1、草鱼中段去刺取净肉,平铺于菜墩上,将较厚的部分的肉片去,使其厚度一致,在鱼肉上剞上交叉十字花刀,刀距约1.5厘米。

   什锦菠萝鱼 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

2、菠萝取50克剁成茸;剩余的菠萝及香瓜、西瓜、苹果、橙分别切成0.8厘米见方的丁;葡萄去皮备用。

 什锦菠萝鱼 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

  3、鱼肉入碗,放入盐、胡椒、料酒、葱、姜拌匀,腌渍约十分钟,用干淀粉扑匀备用。

  什锦菠萝鱼 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

 4、炒锅上火,烧油大量至五成热,将鱼卷成筒状,放入油中炸至成熟打起,待油温回升至七成时,再下入鱼复炸至色泽金黄,捞起立放于圆盘中。

  什锦菠萝鱼 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

 5、锅制净,烧油少量至五成热,下入菠萝茸、柠檬汁炒匀,掺入清水,调入盐、白糖、白醋、用湿淀粉勾芡,待汁浓稠时,放入切好的各种水果丁簸匀,起锅淋于鱼上。最后将菜叶洗净,插在鱼筒顶部即可。

   注意事项:

   1、此菜宜选用新鲜的大草鱼鱼脊肉为好。

   2、鱼肉剞刀,下刀要深,刀距应均匀,炸出后才象菠萝。

   3、鱼肉扑了干细淀粉后,应立即下入锅中炸制,以免鱼肉表面潮湿,粘连成块,花形散不开。

   4、鱼块下锅前,应将多余的干细淀粉抖去,以免鱼下锅,淀粉脱落,而脏了油。

   5、此菜宜即制即食,以免鱼肉回软,表皮不酥脆。

   营养指数:*****

   此菜将鱼肉与多种蔬果搭配,营养丰富均衡。草鱼又称鲩鱼,肉质细嫩且骨刺较少,含有丰富的不饱和脂肪酸,利于血液循环,是心血管病人的好伴侣,对体虚瘦弱的人,可开胃滋补,其丰富的硒元素,常食用可抗衰老、养容颜,配合粗纤维、香甜的,可分解蛋白质的菠萝,更助吸收和消化。其它水果皆含丰富果酸及多种维生素,搭配食用不但味道鲜美,更具保健养颜功效,常吃有益。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017