注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

碎肉焖茄子  

2011-11-15 15:51:08|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   碎肉焖茄子 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

特点:红亮味美,咸鲜微辣。

碎肉焖茄子 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口  

原料:茄子300克,猪绞肉100克,郫县豆瓣、姜、蒜、葱、盐、酱油、白糖、醋、味精、香油、鲜汤、湿淀粉各适量,色拉油1000克(约耗100克)。

       制作过程:

碎肉焖茄子 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口  

1、茄子洗净,先切成2寸长的段,再将其切成直径1.5厘米的条;姜蒜切米;葱擦手切细花;郫县豆瓣剁细。

  

碎肉焖茄子 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

2、炒锅上火烧油至六成热,放入茄条,炸至色泽金黄,打起沥净油。

 

碎肉焖茄子 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口 

3、锅内留油少许,放入猪绞肉,中火煸炒至酥香,舀起装入碗中备用。

  

碎肉焖茄子 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口

4、锅制净,从置中火上,放油少许,烧至五成热,下入郫县豆瓣、姜蒜米、炒好的碎肉炒香,掺入鲜汤,放盐、胡椒、酱油、白糖调好味,投入炸好的茄子,移至小火上,加盖焖五分钟,待汁浓稠,滴几滴醋,用湿淀粉勾芡,起锅装入煲内,撒上葱花即成。

 注意事项:

   1、该菜可不去茄子的皮,改刀要均匀

   2、炸制茄子时,油温不宜过低,否则易浸油。炸好后将油沥净。

   3、炒猪绞肉时,火力不能过大,否则易粘锅,且肉不酥香。

   4、醋应在起锅前加入,否则醋会挥发,而失去酸味。

   营养指数:*****

   茄子作为为数不多的紫色蔬菜,含有铁、钾、维生素E和维生素P,能阻止神经传导物质乙酰碱的分解,从而更有助于消化,而维P,可软化微细血管,防止小血管出血,对高血压、动脉硬化、淤血、坏血病均有一定防治作用。茄子纤维中的皂草甙,还具有降低胆固醇的作用。常食茄子可消热活血、消肿止痛。 

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017