注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

芙蓉开了  

2010-07-14 09:35:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芙蓉开了 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
     
  久居城市,春夏秋冬四季轮回的界限已感觉不太分明,缠绵相伴的芙蓉树,不经意间花开满枝,淡淡花香若隐若现,却是别样的撩人心扉,又是一个伤怀的季节。
   对凡事都不太在意的我,却对芙蓉花有着异样的情感,那是记忆中对美的事物、美的憧憬和美好的情感,最鲜明、最推崇的记忆了,永远忘不了老家那几棵高大的芙蓉树。初秋的日子里,芙蓉树已生出层层叠叠的花朵,缓缓地走在芙蓉树下,阵风吹过,满树繁华摇曳,阵阵花香扑鼻,闻到的不仅仅是单纯的香气,闻到的是一切世间最美好的事物,轻轻嗅一丝香气,不需刻意,就能隐隐体会到一切和幸福有关的味道。年轻的朝气,纯正的芬芳,每个人的内心都承载着巨大的梦想,是理想、希望和渴望,还是等待、回味和留恋,应该都有吧。树和人相互融合着,倾诉着,那缠缠绵绵的意境,谁也说不清这树下发生过多少故事,也不知道这树下有多少个不为人知的秘密。
  芙蓉花开得很精致,远远望去,薄薄的花朵粉嫩一片,在芙蓉树叶的衬托下,淡而雅的花朵显得如此娇柔,它的花蕊是那样的鲜嫩,花瓣是那样的纤细,看上去好象轻轻漂浮在荷叶上的莲花一样。伸手捡起一朵掉在地上的花朵,却依然是这么美。淡而雅,柔而嫩的花朵,不禁让人产生怜爱,心中充满无限的温柔,闻一闻花的清香,沁人心脾,让人心醉。
今天,还不到芙蓉花开的季节,窗外的芙蓉花却开得红红火火,闻到那熟悉的芙蓉花香,总有一种对家乡和对亲人的深深思念、情牵和回忆。 
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017