注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

贵妃烩牛腩  

2007-10-09 22:03:38|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   特点:色红汁亮,软糯味鲜。

  

   

 原料:牛腩300克,番茄100克,胡萝卜100克,土豆100克,洋葱50克,葱、姜、蒜、番茄酱、白糖、盐、胡椒、料酒、味精、鲜汤、湿淀粉、色拉油各适量。

      制作过程:

   

  

 1、牛腩洗净,入沸水锅中煮净血水。

  

 

   

 2、牛腩改刀成3厘米大的块;番茄、土豆、胡萝卜分别切成块;洋葱切丝;葱一半切马耳朵形,另一半切段;姜取一半切大片,另一部分切成菱形片;蒜剁成茸。

  

   

 3、炒锅上火,灸好后,放入适量色拉油,下葱段、姜片、牛腩煸炒,至水气将干时,烹入料酒,起锅待用。

 

    

 4、锅内烧油至五成热,放入土豆块炸至色泽金黄;胡萝卜入沸水锅煮断生。

  

  

  5、炒锅洗净,将油烧至五成,下入马耳朵葱、姜片、洋葱丝、番茄酱炒香,掺入鲜汤,放牛腩、盐、胡椒、白糖、料酒,烧至牛腩 软,投入土豆、胡萝卜略烧,最后放入番茄块、味精,用湿淀粉勾芡,起锅装入盘中即成。

   注意事项:

   1、牛腩先煮熟,再改刀,这样才能保证切出的块形态一致,大小均匀。

   2、牛腩入锅煸炒的目的是使其失去部份水气,以去腥除异,同时烩制时的调味料也更易渗入牛腩内部,使牛腩滋味更鲜美、更入味。

   3、牛腩、土豆、胡萝卜、番茄要分别入锅,若土豆、胡萝卜、番茄下锅过早,容易软烂,使成菜不成形。

   4、根据各人的喜好,此菜也可加入少许白醋,以补充酸味。

   营养指数:

   牛腩即牛腹上的肉,慢火烹煮的牛腩肉中纤维分解,肉质柔软,跟牛肉一样含丰富的蛋白质、氨基酸,能提高机体抗病能力,对生长发育、手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面能起到很好的作用。中医认为牛肉补中益气,滋养脾胃,强健筋骨。

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017