注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

奇味猪排  

2007-10-20 18:40:23|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   特点:表皮酥香,肉质细嫩,味奇特香浓。

  

 

原料:猪里脊肉300克,青红椒各50克,面包糠200克,面粉100克,鸡蛋液100克,番茄酱、咖喱粉、野山椒、孜然粉、辣椒面、葱、姜、蒜、盐、胡椒、料酒、白糖、白醋、香油、湿淀粉各适量,色拉油1000克(约耗80克)。

   制作过程:

  

1、猪里脊肉切成厚0.5厘米厘米、长8厘米、宽4厘米的片,逐一平铺于菜墩上,用刀背轻捶,使肉质疏松。青红椒洗净,去蒂、去籽,切成细粒备用;野山椒去蒂,剁成细茸;部分葱切成段,另一半擦手切细花;姜一半切成片,一半切成米;蒜剁成茸。

 

  2、里脊片放入碗中,加入盐、胡椒、料酒、葱段、姜片、香油拌匀腌渍十分钟。

 

 

 3、将里脊片逐一取出,扑上面粉,裹鸡蛋液,再在两面粘上面包糠。

  

 4、锅烧油至五成热,下入制好的里脊片,炸至熟打起,待油温回升至七成时,再次倒入里脊片炸至色泽金黄,打起排放于盘内。

 

 

5、炒锅制净,放于中火上,烧油至五成热,下入青红椒粒、野山椒茸、姜米、蒜茸、咖喱粉、孜然粉、辣椒面、番茄酱炒香,烹入盐、白糖、白醋、鲜汤、湿淀粉兑好的滋汁,待其收汁后起锅淋于里脊片上即成。

   注意事项:

   1、猪里脊肉在切片前应剔净筋膜,这样才能保证成菜肉质细嫩。里脊肉切片后,可用刀轻轻拍几下,以使肉质疏松。

   2、肉片码味时,注意盐的用量,不可过淡或过咸。搅拌时应将调味料拌匀,以免咸淡不一。

   3、粘裹面包糠时,可用手轻轻挤压,使面包糠紧紧的粘在肉片上,以防炸制时脱落。

   4、掌握好炸制时的油温,一般原料下锅和起锅时油温宜高。下锅高油温以使原料定形,起锅高油温以防原料浸油。

   5、炒咖喱粉、孜然粉、辣椒面时,火候不易过大,以防焦糊。

   营养指数:

   不要小视猪肉的营养,它所包含的元素可是我们人体不可或缺的。调煮得宜的猪肉被称为“长寿之药”。其结缔组织中主要组成为胶元蛋白和弹性蛋白,能补充我们身体和皮肤所需。猪肉的蛋白是优质蛋白,其血红素和脂肪酸可促进铁的吸收,能改善贫血现象。注意吃过猪肉后勿立刻饮茶,因茶叶中的鞣酸会与蛋白质合成为收敛性鞣酸蛋白,难以消化且会增加有毒物质的吸收。

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017