注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

花 酒 之 美  

2007-09-06 21:25:12|  分类: 营养保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
凉亭下,青藤旁,月光如水,饮一杯鲜花酿制的甜酒,在细细的品味中,让心灵与肌肤享受花的滋润。
花与女人自古有不解之缘。“面若桃花”,用花来形容美女;唐诗中“人面桃花相映红”已让人难以分辨是花为女人增色,还是女人衬托了花的妩媚。因食花而身溢清香的香妃,更是让女人对花产生了无限遐想。
将鲜花瓣放入酒中,发挥美容润肤的功效,在我国已有两千年的历史。四季花开不断,酿出的酒各有不同。
 
花 酒 之 美 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口春天的桃花,是花酒的上等原料。采集向阳的桃花250克,浸于1000毫升酒中密封,15天以后即可饮用。每晚饮1-2杯。如果你不喜欢喝酒,也可外擦面部。桃花功效活血,扩张面部血管,对面色苍白,生有色斑女性,是绝好的饮品。如果能喝点酒,在繁花似锦的日子,品一杯桃花酒,在面泛微红,心波荡漾之际,你的思絮也会与春天的花儿一起怒放。
茉莉花洁白如雪,风姿绰约,在夏季的微风里摇曳,溢散着淡淡的幽香。香妃食茉莉而身怀奇香,成了闻之赏心,观之悦目的绝代佳人。现代药理研究也发现,茉莉花所含香精油、芳樟醇脂等到物质,有抑制皮肤色素形成及活化表皮细胞的作用。在炎热的夏季里,在上等好酒中放入茉莉花辨,饮酒品香,让花的洁白润养你的肌肤,也为你在躁热的夏季里平添一分宁静。
金秋时节,菊花盛开,在一片金黄之外,还会看到另一番缤纷的景象。那多彩的菊花洁白如凝脂,淡粉若飞霞,赤红似燃炬,暗紫犹宝石。其香泌脾,其色可人,凌风傲雪,艳而不娇。用菊花酿制的菊花酒,清凉甜美,余味悠长,是美颜益寿的佳品。早在西汉时期,宫延中就有了饮菊花酒的习俗,《西京杂记》中记述了菊花酒的酿造方法:采集菊花及其茎叶,加用黍米,一并酿之,待到第二年九月九日,就可以饮用了。在落叶纷飞的秋季里,常饮菊花酒,你收获的不仅仅是一份美丽,还有健康。
鲜花入酒,其所含的香精油溢散到酒中,随饮酒而浸入肌肤,在令人面带花容之际,还会使你体溢清香。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017