注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

土司凤翅锤(炸法举例)  

2007-09-03 21:16:35|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   特点:细嫩酥香,形似铜锤。

  

 

原料:鸡中翅400克,土司150克,生菜叶100克,鸡蛋2个,面粉50克,香菜、姜、葱、盐、胡椒、美极鲜、玫瑰露酒、急汁、白糖各适量,色拉油1000克(约耗75克)。

   制作过程:

 

 

1、鸡中翅剁去一头,将肉向下翻,使鸡皮各内,肉向外,留筋与鸡大骨相连,去小骨,入法制完。

   2、土司切成小粒状;香菜剁碎;姜切米。

 

 

 3、鸡翅入盆加入香菜碎、姜米、葱、盐、胡椒、美极鲜、玫瑰露酒、急汁、白糖腌渍45分钟。

 

 

 4、将鸡翅取出,逐一将鸡肉部分粘面粉,裹蛋液,扑面包糠,捏成圆球状,放于盘内。

 

  5、油温烧至五成热,放入鸡翅炸至色泽金黄、肉熟鲜香时,起锅装入垫有生菜叶的盘内即可。

   注意事项:

   1、鸡中翅选大小一致的,以保证成菜后形态一致,规格统一。

   2、鸡翅腌制时间要足,以免不入味。

   3、土司粒要均匀的粘附在鸡翅表面。

   4、炸制鸡翅时,下锅油温控制在六成,然后将锅端离火口,用五成油温浸炸。高油温下锅目的在于将其炸定型,低油温将其炸熟。但鸡翅起锅时,油温又要从新升高至六、七成,以防鸡翅浸油。

   营养指数:

   老母鸡鸡翅味甘性温,益气养血,对脾虚胃弱,病后调理有较好的效果。配上鸡蛋、土司共同成菜,既美味,又营养。

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017