注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

黄豆焖猪手(焖法举例)  

2007-08-30 22:03:15|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   特点:酥嫩可口,美容养颜。

  

原料:猪蹄400克,水发干黄豆150克,葱、姜、盐、八角、花椒、糖色、胡椒、料酒、味精、湿淀粉各适量,色拉油1000克(约耗75克)。

   制作过程:

 

 

 1、猪蹄洗净,用火烧去毛桩,放入沸水中剐洗净。炒锅上火,烧水至沸,放入猪蹄煮至紧皮。

 2、将猪蹄捞起后,用竹签将表皮扎上无数小孔,趁热抹上糖色。

 

  3、锅内烧油至六成热,放入猪蹄炸至皮红,捞起。

  

 4、将猪蹄置于菜墩上,用刀砍成5厘米大的块;葱切段;姜拍破。

 

  5、锅重置火上,烧油适量至五成热,放入葱段及姜炒香,掺入鲜汤,下入猪蹄、黄豆、八角、花椒、盐、糖色、胡椒、料酒烧沸,打去浮沫,慢火加盖焖约30分钟,待猪蹄软嫩,汁稠时,加入味精,用湿淀粉勾芡,起锅装入盆中即成。

健康指数:

   猪蹄富含胶原蛋白,可增加皮肤弹性。黄豆有延缓衰老的功效。经常将两样原料配搭食用,有益健康,美容养颜。

   注意事项:

   1、扎小孔的目的,是更利于糖色粘附于原料表皮。

   2、抹糖色要趁热,否则不易上色。

   3、先将猪蹄炸后再砍块,有利于猪蹄成形美观。若先砍后炸,猪皮受热收缩,影响成形。

   营养指数:

   黄豆多食有益健康,含有丰富蛋白质,其不饱和脂肪酸的质量极佳,溶点低,易消化,脂肪酸和亚麻油酸能满足人体所需,其微量元素、矿物质、维生素的含量均较丰富,且质优。该菜将黄豆配合含丰富胶原蛋白、低脂肪、美容益寿的猪蹄成菜,更成了名副其实的“美容养身菜”。

注:

糖色:用少量油在小火上炒白糖,待糖溶化并成深棕色起泡时用少量开水冲下,得到的棕红色的液体就叫糖色,又叫焦糖色,多用于烧菜上色用.

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017