注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

没名堂主的堂口

在饮食活动中追寻快乐和满足,对一切人来说,它的意义是最简单的,也是最深远的。

 
 
 

日志

 
 

冬菇花仁炖凤爪  

2007-11-07 21:43:22|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   特点:汤味鲜醇, 软适口。

 

    

原料:鸡爪200克,水发香菇100克,花仁100克,罗汉果1个,陈皮、葱、姜、盐、胡椒、料酒、鲜汤各适量。

      制作过程:

  

   

 1、鸡爪洗净,剁去趾尖,用刀随关节剁成块。

 

    

 2、锅置旺火上,烧清水至沸,加入葱、姜,倒入料酒,下鸡爪煮至断生捞起。

     

3、水发香菇斜刀切成块,入沸水锅中氽一水打起;葱挽结;姜拍破。

     

 4、鲜汤入锅,放入鸡爪、香菇、花仁、罗汉果、陈皮、葱结、姜块,旺火烧沸,打净浮沫,移小火加盖炖约一小时即可。

注意事项

   1、鸡爪要选肥实皮厚的,应净鸡爪上的粗皮削去。

   2、鸡爪下锅前先入沸水锅中氽一水,除净血水,以保证成菜汤汁清澈味鲜。

   3、花仁烹制前,可先放入热水中浸泡回软,以免炖制后出现硬心。

   营养指数:

   鸡爪富含钙及胶原蛋白,常吃可软化血管,具有美容的功效。其性温,味甘,温中益气,填精补髓,活血调经。此汤有去斑增白的功效,再加上素有“民间长生果”、“中国坚果”、“绿色牛奶”之称的花仁,其营养加倍,妇女产后食用,能促进乳汁分泌,有利于子宫恢复,防止产后出血。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017